Home > 公司簡介 > 新闻发布 > 社长新年致辞(面向员工的致辞摘要)

社长新年致辞(面向员工的致辞摘要)

其他

2018年1月 4日
社长 井上 治

在2018年新年到来之际,请允许我向全体员工致以新年问候,恭祝狗年吉祥美满。
回顾去年,美国表明重就NAFTA谈判并表明退出TPP和巴黎协定、中国力推一带一路构思等,使世界经济及通商外交政策发生了较大变动。此外,在世界各地发生的恐怖事件、北朝鲜的核试验及导弹发射问题等地缘政治学风险依然持续。同时,信息技术的升级换代和全球化的发展,正以前所未有的速度,引发各个领域衍生巨大变化。时代要求我们必须迅速应对各种各样的变化。

鉴于当今现实情况,今年我要向大家提出三个要求:

1. 推动人材多样化,发展成为全球化企业

为使住友电工集团作为一家全球化企业永久持续发展下去,推动人材多样化是不可或缺的。在继续实施集团全球干部人材制度、在家工作制度等,还希望国外关联公司积极录用外籍员工,营造良好的工作环境。

积极推动带薪休假的消化及总劳动时间的消减对策的实施,改善工作方式,在本年度,首先,希望每位员工树立提高工作效率和生产效率的强烈意识,做好自己的本职工作。同时,也希望管理监督人员根据自己部门的特点,在开展具体活动方面发挥领导力。

2. 贯彻落实合规守法

在历史悠久的大企业相继发生了产品数据造假、无资质检验等丑闻,使得多年建立起来的社会信誉一落千丈。住友电工集团在全世界约40个国家开展事业,向社会提供品种繁多、用途广泛的产品,我们绝不能以隔岸观火的态度等闲视之。

遵守法律法规不可懈怠,严守各种规则同样是作为一个获得社会信赖和尊敬的企业为持续发展而不可动摇的基础。希望全体员工在工作中时常确认自己的行为有没有违背"不图浮利"和"严守诚信"这一住友事业精神。

同时,也希望管理监督人员努力营造让员工都能轻松咨询、畅所欲言、沟通良好、舒适明快并富有活力的工作环境和组织机制。

3. 强化SEQCDD

SEQCDD*是决定企业成败优劣的一项经营基础指标。尤其要时常留意"安全"、"品质"和"成本",希望各部门制定更高水平的目标,以不达目的不罢休的坚强信念,推动活动的实施。研发部门应始终从用户的角度出发,开展研发活动。

实现17 VISION目标仅剩3个月的时间了。为实现17VISION的既定目标,希望大家切勿中途退缩,以向前看的姿态,以积极的心态开展业务。

*SEQCDD:S:安全、E:环境、Q:品质、C:成本、D:物流及交货期、D:研究开发