Home > 公司簡介 > 新闻发布 > 获得向柬埔寨金边提供高压地下输电电缆的订单

获得向柬埔寨金边提供高压地下输电电缆的订单

2018年7月10日
(日本时间 2018年6月11日发布的新闻公告。)

住友电气工业株式会社(总部:大阪市中央区;社长:井上 治;以下简称为本公司)获得柬埔寨国家电力公司(Electricité du Cambodge:EDC)的高压地下输电电缆(115kV CVT电缆)订单。这是柬埔寨国家电力公司将在柬埔寨开展的"金边首都圏输配电网扩建项目"。

柬埔寨的首都金边是经济和社会的中心地区,耗电量约占国内电力需求的70%。但因输变电和配电设备的容量有限,电网控制系统尚未形成,发生停电时大片区域受到影响,需要很长时间才能恢复。

在这种情况下,为了稳定供电,柬埔寨决定进行"金边首都圏输配电网扩建项目",本公司与TOENEC CORPORATION(总部:爱知县名古屋市;代表取缔役社长:大野智彦),Siemens Ltd. Thailand(总部:泰国曼谷;President and Chief Executive Officer:Markus Lorenzini)三家公司,新建扩建变电所,铺设输电线路和配电线路,引进电网稳定化装置等。本项目是由日元贷款项目(ODA)实施的,项目总额约为64.8亿日元。

本次的铺设线路

CVT电缆

这次本公司计划交付总长约15km(电缆长度约20km)的高压地下输电电缆(115kV CVT电缆),用于变电所之间的连接。CVT电缆是用3根单芯CV电缆绞合而成的,与单芯电缆相比,其特点是可以减少铺设的次数,不占用铺设空间。此外,通过绞合电缆,可以抑制电力电缆特有的热变动,减少一部分铺设工序。很少有企业有能力生产115kV高压CVT电缆,本公司在这种形势下多年稳定生产,铺设业绩得到好评,因此拿到了本次订单。

本公司通过完成本项目,提高柬埔寨的供电稳定性,为该国的经济发展提供支持。