Home > 公司簡介 > 新闻发布 > 刷新光纤传输损耗的世界记录

刷新光纤传输损耗的世界记录

2017年5月 8日
(日本时间 2017年3月22日发布的新闻公告。)

本公司为了减少光纤的传输损耗,进一步提高玻璃和树脂护套的技术,将传输损耗降低到史上最低的0.1419dB/km(波长1560nm),刷新了世界记录。

全球的通信量不断飞速增长,为了顺应这种发展趋势,对提高光通信系统性能的要求不断增加。降低光纤传输损耗有助于改善光通信系统性能,因此本公司自从1988年将极低损耗光纤*1实用化以来,不断研发降低传输损耗等世界最先进技术,并使其实用化,不断供应全球传输损耗最低的极低损耗光纤产品。

这次,为了减少损耗,进一步提高了玻璃和树脂护套的技术,使光纤的传输损耗降低到0.1419dB/km(波长1560nm),为史上最低。这是一项刷新了以往记录的新世界记录。

本公司今后将再接再厉挑战技术开发,不断提供最优产品,为改善大洋间海底光缆网等超长距离光通信系统性能做贡献。

此外,在美国洛杉矶举办的光纤通信国际会议Optical Fiber Communication Conference(OFC) 2017上,本项成果被选为最新成果论文*2,在当地時间2017年3月23日发布。

刷新世界记录的光纤传输损耗

极低损耗光纤的降低损耗历史

*1 极低损耗光纤:
被称为纤芯的中心部由纯硅(SiO2)构成,实现了低传输损耗的光纤。本公司的代表性产品有Z-PLUS Fiber™ ULL、Z-PLUS Fiber™ 130 ULL,传输损耗最低的产品,在波长1550nm时的传输损耗为0.152dB/km。

*2 最新成果论文:
在⼀般论文投稿截止后(截止日期后)受理的论文。只有得到高度评价的论文才会被选中。