Home > 公司簡介 > 新闻发布 > 入选"优质能源基础设施项目的可行性调查项目"

入选"优质能源基础设施项目的可行性调查项目"

2017年12月14日
(日本时间 2017年10月31日发布的新闻公告。)

住友电气工业株式会社(总部:大阪市中央区;社长:井上 治;以下简称为本公司),以"东亚地区污水再利用成套设备改造项目的可行性调查"应征经济产业省公开征集的"2017年度海外推广优质能源基础设施项目的可行性调查项目",被选为可行性调查的受托方。

本项目以满足主要在新兴国家有发展前景的水利、铁路、电力、成套设备领域的基础设施需求、又充分发挥日本企业的技术和经验、在海外积极开展基础设施项目为目的,进行可行性调查。

本公司在面临慢性水资源匮乏问题的东亚部分地区,安装使用了有出色节能性的Poreflon™水处理膜的再生水处理设备,并对包括再生水供应在内的经营维护管理体系进行可行性调查,努力研究消除水资源匮乏问题的解决方案。

本公司今后仍将通过推动Poreflon™水处理膜等水处理项目,为解决全球的水环境和能源问题做贡献。

本公司水处理膜产品的优点

• 本公司研发的PTFE空心丝膜*非常柔软,因此膜容易摇摆,这种材料特性使得膜不易被污染。
  • 用单一一种材料制成的空心丝膜,强度是其他材料的8~10倍。
  • 可将包括关键部件膜组件(由几百根到几千根管状空心丝膜捆绑而成),以及膜浸渍池、水泵、曝气鼓风机、控制面板等所有装置的污水处理装置统一销售。利用密集而又合理地配置空心丝膜的膜组件,实现高效曝气的设计,以最小限度的设备配置,实现节能运行。

* 空心丝膜: 在细空心纤维的表面有大量亚微米微孔的管状滤膜