Home > 公司簡介 > 新闻发布 > 扩充铝合金加工用高效率PCD铣刀盘"ALNEX™...

扩充铝合金加工用高效率PCD铣刀盘"ALNEX™ANX型"的刀体新开发了模块式产品

2020年6月 8日
(日本时间 2020年3月36日发布的新闻公告。)

住友电气工业株式会社(总部:大阪市中央区,社长:井上治,以下简称本公司)扩充铝合金加工用高效率PCD铣刀盘"ALNEX™ANX型"的刀体以及新开发的模块式产品,将于2020年4月开始销售。

近年来,汽车等相关产业为了改善燃油效率,对零件的轻量化也有所要求,铝合金等非铁金属材料的使用比例也随之增加。而为了在加工这些零件时提高效率,对于各类适用于高速、高效率加工条件下的工具、及可用于小型加工设备的轻量工具的需求不断攀升。

为了满足这些需求,本公司于2019年4月开始发售铝合金加工用高效率PCD铣刀盘"ALNEX™ANX型"。

此次,刀盘式铣刀的所有刃径系列都扩充了不同刃数的产品(18个型号),而带柄式铣刀中,Φ25、30、50mm刃径的产品进行了系列化(6个型号),Φ32、40mm刃径则扩充了不同刃数的产品(2个型号),并且新推出了模块式产品(7个型号)。另外,此次还扩充了刀块刃尖半径为0.8㎜的产品(1个型号),可用于汽车、飞机、工业机械领域等的各类加工。

ALNEX™ANX型

1. 特点

1. 高速、高效率加工
    通过采用独创的刀块锁紧方式,可进行4.5刃/英寸的多刃设计,实现了进给速度达30,000mm/min以上的高效率加工。
    另外,将高速旋转时的离心力所导致的刀头位移最小化,实现了高尺寸精度。
  2. 轻量化
    通过采用铝合金刀体,即使Φ100mm刃径的刀盘重量也可控制在1.0kg以下,成功开发出了可用于小型加工设备的轻量工具。
  3. 切屑处理的改善
    通过采用新开发的硬质合金成型技术,冷却液*可贯穿SUMIDIA™刀块,以高压力持续向刀头供给冷却液,可把铁屑切断得更加细小。

2. 产品系列

• 刀体新增33个型号(系列共70个型号)
    ANXS型 新增 刃径Φ25~Φ40mm
    (模块式)
    7个型号
    (系列共7个型号)
    扩充 刃径Φ25~Φ50mm
    (刀柄式)
    8个型号
    (系列共10个型号)
    扩充 刃径Φ40~Φ125mm
    (刀盘式)
    10个型号
    (系列共29个型号)
    ANXA型 扩充 刃径Φ80~Φ160mm
    (刀盘式)
    8个型号
    (系列共24个型号)
  • 刀块 扩充 刀尖半径0.8mm 1个型号 1种材质(系列共7个型号)

3. 销售计划

首个年度每年1亿日元,2年后每年3亿日元

* 冷却液:用于冷却被切削材料和工具的具有防锈性的液体。切削、磨削油剂。